ХИТЫ

НОВИНКИ

АКЦИИ

Рис по-тайски с морепродуктами в устричном соусе
Гречневая лапша с телятиной
Сет "ЭГОИСТ"
Свинина по-гонконгски
Горячий ролл с угрем и сыром
Гункан с креветкой и авокадо
Сет "ЯКУДЗА"
Сет "ГЕЙША"
Сет "СЭНСЭЙ"
  •  

     

    СУШИ / 寿司

     

    Суши или суси, как их иногда называют, приобрели широкую популярность во всем мире с начала 1980-х годов. В нашей стране сегодня это блюдо любят и едят очень многие. Суши невозможно сравнить ни с одним рыбным блюдом русской или европейской кухни. Они имеют неповторимый вкус и очень нежную текстуру.

     



    Родиной суши стала Япония, которая представляет собой островное государство, окруженное водой. В их национальной кухне традиционно используются рыба и рис. Эти продукты являются основными ингредиентами суши. Главной особенностью суши считается сохранение первоначального вкуса и внешнего вида продукта.

    Классические суши не подвергаются никакой обработке. Используется свежевыловленная морская рыба. Наиболее часто суши готовят из окуня, тунца, лосося и скумбрии. В качестве основных продуктов для суши подходят также креветки, осьминог, мясо угря, краба и морские гребешки. Из речной рыбы это блюдо готовить не принято. Иногда используется филе копченой рыбы. Японцы уверены, что употребление в пищу сырой рыбы способно укрепить здоровье и даже продлить жизнь. Существуют разные способы приготовления суши.

    Самым распространенным вариантом являются очень тонко нарезанные кусочки рыбы, которые дополняются разнообразной начинкой. Начинкой могут служить овощи, водоросли и другие морепродукты. Эти кусочки приправляются пряными соусами и заворачиваются в морские водоросли.
    Чтобы суши получились вкусными, все продукты должны быть свежими.

     

     

    САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ КУХНИ МИРА

    1. Вьетнамская кухня. 


    Особенность вьетнамской кухни заключается в том, что при приготовлении пищи в ней масло заменяют водой или нежирным бульоном, из-за чего эта кухня и считается одной из самых полезных в мире. Ведь не для кого не секрет, что при жарке на масле выделяются канцерогены. В основном, составляющие вьетнамской кухни – морепродукты, говядина, овощи, рис и, конечно же, специи. Кинза, мята, тайский базилик, перец чили и бадьян традиционно используются во Вьетнаме как лекарства, потому что эти травы способствуют улучшению пищеварения и предотвращению воспалений на ранней стадии. Стоит ли говорить о том, как полезны блюда вьетнамской кухни, обильно сдобренные приправами?



    2. Японская кухня. 


    Японская кухня является одной из самых низкокалорийных и полезных в мире. Большинство блюд этой кухни готовят на пару, что позволяет сохранять гораздо большее количество полезных веществ в продуктах. Кроме того, блюда традиционной японской кухни состоят из богатого антиоксидантами мяса, соевых бобов, насыщенных железом, калием и цинком грибов шиитаке, обогащенной кальцием морской капусты и, конечно, морепродуктов и водорослей. Остается только запить такую смесь зеленым чаем и будете настоящим японским долгожителем!



    3. Тайская кухня.


    Особенность тайской кухни, также как и вьетнамской, в специях, обладающих разными полезными свойствами. Траву «Лимонное сорго» в Азии испокон веков используют как лекарство при простуде, имбирь также убивает вирусы и еще помогает пищеварению, куркума помогает при воспалительных процессах… И все эти травы, разумеется, используются в традиционных блюдах тайской кухни. А национальный суп Том Ям или Том Кха с креветками и всеми вышеперечисленными травами способствует предупреждению раковых заболеваний.

     

     

     

     

  •  

    ХИТЫ ПРОДАЖ

     

  • Рис по-тайски с морепродуктами в устричном соусе

    Рис по-тайски с морепродуктами в устричном соусе
    54.75

    350 г

    Количество блюд
  • Куриные крылья в медово-имбирном соусе

    Куриные крылья в медово-имбирном соусе
    39.95

    300 г

    Количество блюд
  • Суп Том кха кай с морепродуктами и кокосовым молоком

    Суп Том кха кай с морепродуктами и кокосовым молоком
    35.75

    300 г

    Количество блюд
  • Телятина с овощами и стеклянной лапшой

    Телятина с овощами и стеклянной лапшой
    62.85

    350 г

    Количество блюд
Яндекс.Метрика